中国远征军

中国远征军抗日英烈——张琦

1942年4月,新编第38师编入中国远征军赴缅甸作战,张琦任第38师113团副团长。1942年4月15日夜,驻缅英军被日军围困在仁安羌北面一带,请求中国远征军派兵驰援。

新华社

清明节,又一位中国远征军老兵在新疆辞世

2018年4月5日,北京时间凌晨4时15分,正值清明节,在新疆生活了72年的抗日远征军老兵徐中平因器官衰竭,在新疆库尔勒的家中辞世,享年97岁。 徐中平老人走得非常安详。

人民日报

中国远征军命运多舛,最终走出野人山

大家好,我是阿柴历史笔记。历史上首次出国作战的军队应该是中国远征军了吧,为了守住滇缅公路的补给线,中国军队派出三个军九个师共十余万兵马入缅作战,最后打通...

腾讯新闻

郑洞国谈中国远征军反攻缅北决胜之战

郑洞国在担任中国远征军驻印军主帅率部决战缅北期间,在不到半年的时间里,就经历了大仗50多战、没计数的小仗100多战,是名副其实的“将军百战身”。

澎湃新闻

云南保山:腾冲八百余民众祭奠中国远征军

2019年3月31日,云南保山,一位老人献花后情不自禁抚摸中国远征军阵亡将士纪念塔,表情悲戚。任东 中新社/视觉中国 当日,云南省腾冲市举行“春祭”活动,在清明节即...

人民日报海外网